拥有AAA信用认证的企业发展起来能够获得国家支持
时间:2019-11-20 11:24:00  来源:
摘要:

 

在商言商,对于商业而言获求的就是效率、利益,在此前提之上讲求的是信用。一家企业跟做一个人一样,时刻要保持诚信经营的作风,方能在商场中获得消费者、同行、合作方等等的信赖。了解不同级别的信用评级,相比您对你企业的信用等级也有一定的理解,至于能够获得什么级别的信用评级认证呢。不仅要看企业本身实力,还要看咨询机构的辅导能力。

再者,现在很多企业为了更加直接、高效、有针对性地进行信用评级认证。这个证书是专门针对招标投标较多的企业,符合政府及其相关部分授权进行认证的证书。

根据国务院印发的《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》与国家发展改革委、人民银行、中央编办下发《关于在行政管理事项中使用信用记录和信用报告的若干意见》的通知,在政府采购、招标投标、行政审批、市场准入、资质审核等行政管理事项中依法要求相关市场主体提供由第三方信用服务机构出具的信用记录或信用报告。

根据供应商提供的信用等级报告和信用等级证书,信用等级为AAA级的可以加3分,信用等级为AA的可以加2分,信用等级为A级的可以加1分,其他级别和无信用等级证书只能得到0分,无加分。

不管是政府机构还是企业部门需要进行招投标活动的时候,都需用到很多资质,也就是说很难说哪个资质是最佳的,毕竟行业不同项目不用要求自然不一致。但是要从资质使用广泛性来谈,那信用评级无疑是几乎每一家企业都会办理的资质,能够完善、规范、验证、证明诚信体系完善,获得招标方的信赖。

为何企业信用评级对企业来说是不可或缺呢?

信用这种东西不止是作为人,还是作为企业来说,都不是一朝一夕之间形成地,而是靠着时间不断积累信任和诚信度获得。对于企业来说,信用是现代市场经济的生命,是企业从事生产经营活动的一个必具要素,有着真金白银般的经济价值。

如何实现信用评级的真金白银般经济价值?

企业想要获得AAA信用评级其实并不是那么简单地,首先得证明自己企业是信用企业。如何证明呢?打个比方,一家企业多外宣称自己是讲诚信重信用地,但其实说服力不高,而且极易在发展过程中遇到一些麻烦。这时就需要咨询公司进行咨询,帮助企业解答疑问,判断企业信用体系程度,从而帮助企业进行申请,认证之后可获得商务部公示。最高级别的信用评级可以证明该企业在同行业内具有领先地位,企业基本信息、综合指标、经营发展、信用记录等各个方面行为能力达到相应高度。

依据上文可见信用成为了企业发展的重要因素,甚至拥有AAA信用认证的企业发展起来比没有的企业更加能够获得国家支持、市场认可、同行学习、消费者喜欢。这不就是意味着企业获得了真金白银般地经济价值吗?