北京首份新版营业执照颁发,原版仍可继续使用
时间:2019-03-01 11:41:18  来源:北京日报客户端
摘要:

 

3月1日,在丰台工商分局注册大厅,华研环科(北京)科技有限公司的相关负责人从国家市场监督管理总局登记注册局局长熊茂平手中接过了北京首份新版营业执照,这标志着新版营业执照在北京正式启用。

根据国家市场监督管理总局《关于启用新版营业执照的通知》要求,自2019年3月1日起,对各级登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照(含新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》)。

 

新版营业执照由国家市场监管总局监制,版式从竖版调整为横版,版面内容及格局均有所优化。执照上的二维码实现了与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准联接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录‘国家企业信用信息公示系统’可以了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语。

 

为实现对新版营业执照的有效管理,北京范围内新版营业执照正副本背面右下角均增添了防伪标识,使用具有NFC功能的手机下载验证软件可以扫描出营业执照的生产批次,实现对营业执照的追本溯源。

领取了新版纸质营业执照的市场主体将同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库,市场主体可下载并使用电子营业执照。

北京市市场监督管理局提示市场主体,持有有效期内原版营业执照的市场主体可继续使用,也可向市场监管部门申请换发。

来源:北京日报客户端

作者:马婧

监制:童曙泉、耿诺

编辑:王海萍

流程编辑:王宏伟

 
THE END